巨大的三角形峰體終年積雪,云霧繚繞,從不輕易露出真面目,所以它也被稱為“羞女峰”。南迦巴瓦在藏浯中有多種解釋,一為“雷電如火燃燒”,一為“直刺天空的長矛',還有一為“天山掉下來的石頭”。后一個名字來源于《格薩爾王傳》中的“門嶺一戰(zhàn)”,在這段中將南迦巴瓦峰描繪成狀若“長矛直刺蒼穹”。
獨孤19劍
2018-01-19 07:53:37
色季拉山口正對南迦巴瓦峰,峰頂濃云密布,經久不散,我們在寒風中等了差不多兩小時,主峰依然不露出真容。
oner
2017-11-24 12:31:41
我和海哥坐在柴禾上吃著麻花,曬著太陽,喝著農夫山泉,吹著山風,看著漫天烏云緩緩飄散,南迦巴瓦漸漸露出它的真容,就像兩個色狼歷經千辛萬苦爬上高高墻頭,吃飽喝足開始靜悄悄欣賞女神沐浴更衣……還時不時有幾頭牦牛過來和我倆拉拉家常,打打招呼,這是由多愜意?
7℃fate
2018-01-10 16:56:18
南迦巴瓦峰,幾個月未出現,很幸運,導游都激動的拿出手機拍照。
深呼吸
2018-04-12 20:10:39
海拔7782米的南迦巴瓦峰是西藏林芝地區(qū)的最高峰,號稱最美雪山,其巨大的三角形峰體終年積雪,云霧繚繞,從不輕易露出真面目,所以它也被稱為"羞女峰。
錦瑟
2017-12-02 11:41:25
南迦巴瓦第一眼。一個純白色的小三角,像個冰激凌。師傅帶我們去魯朗吃晚飯的時候,還有緣看到了日落金山。
xiaomao
2017-12-17 11:49:01
這一路上,我完全被著大自然的景觀所震撼了,我靜靜地,拿著相機,不去調整,不去修整,我完全癡迷于這一幅幅大量的明晃晃的光線映入我的眼前,所有情況下就是隨便拍,東看西拍,不與別人溝通,不與別人交流,不傾訴,不興奮,甚至連想象都拒絕了,大腦停止了思維,完全呆滯了,只是默默地把所有的情緒都交給了手中的相機來存儲,我喜歡聽到此時快門的聲音,穿透著稀薄而飄渺的云霧,鏗鏘有力的“啪嗒啪嗒”的聲音,我喜歡取景框勾勒出來的畫面,無論周遭是什么樣的環(huán)境,都有一種動人心魄的寧靜滲透我的全身,我癡迷,我陶醉于這種大自然賜予人類的神秘與神奇般的仙境中。 因我太沉醉于前面美景的拍照,佛就不會讓我再欣賞到南迦巴瓦的壯美景象了,佛告訴我來年一定會讓我看見它的芳容
Thor.Wang
2018-04-01 21:39:29
天氣陰,烏云籠罩著大片山巒,南迦巴瓦峰也只露出一點點腰線,又一個遺憾,沒有見到神山的尊容,更欣賞不到犀利的峰頂直刺云霄。道路兩旁的樹木上掛滿了哈達,不知是路人的祈福還是當地人的信仰。翻越色季拉山口進入魯朗鎮(zhèn),群山環(huán)抱,高原上的原始森林都有幾座雪山妝點,畫龍點睛視效極佳。?
xagscwb
2018-01-16 10:31:27
去的時候因為下雨,沒有看到,所以非常遺憾。但是值得去。
藍心融
2017-12-23 08:08:13
如果你在合適的時間到達這里,能夠看到日出和日落那說明你的人品達到了極致,非常壯觀的景色,強烈推薦。
流年ζ 她
2017-11-18 18:28:43
錯過了,真的很遺憾,當時為了趕路,有機會一定要去,南迦巴瓦。